Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили о результатах экспертизы голосов его и Курченко: Тут вопрос очень конкретный: в чем преступление?

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что не брал деньги у беглого бизнесмена Сергея Курченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Тут все очень просто: у них нет дела. У них есть дикое желание избавиться от меня в Украине
Саакашвили: Тут все очень просто: у них нет дела. У них есть дикое желание избавиться от меня в Украине
Фото: EPA

Экс-президент Грузии, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили сказал телеканалу NewsOne, что не совершал никаких преступлений.

Так он прокомментировал результаты экспертизы, которая подтвердила подлинность голосов его и украинского бизнесмена Сергея Курченко, зафиксированных на аудиозаписях украинскими правоохранителями.

"Мой голос можно использовать в любом ракурсе, голос любого можно использовать, но тут вопрос очень конкретный: в чем преступление? Где какие-то деньги? Что я нарушил? Собрание людей – это не преступление. Призывать к конституционному переходу – это не преступление. Даже деньги брать – это не преступление, хотя я их не брал, тем более от таких источников. Тут все очень просто: у них нет дела. У них есть дикое желание избавиться от меня в Украине", – заявил политик.

5 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти. По его словам, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине. ГПУ также обнародовала аудиозаписи телефонных разговоров, якобы подтверждающие это.

Саакашвили заверил, что не знаком с Курченко, а записи ГПУ назвал фейком.

Экс-президента Грузии задержали со второй попытки вечером 8 декабря. Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

11 декабря Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили на свободу. Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию, которую должны рассмотреть 3 января.

22 декабря и 26 декабря политик не явился на допросы в СБУ.

Сегодня спикер главы ГПУ Лариса Сарган сообщила, что экспертиза подтвердила подлинность голосов Курченко и Саакашвили на записях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2017 21.54
29 декабря, 2017 13.17 |обновлено
27 декабря, 2017 14.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации