Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: После того как я изменю Украину, обязательно хочу переехать в Одессу и стать ее мэром

Экс-президент Грузии, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что хочет быть частью той команды, которая "превратит Украину в сверхдержаву".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили рассказал, что готов быть премьер-министром Украины, но не президентом
Саакашвили рассказал, что готов быть премьер-министром Украины, но не президентом
Фото: EPA

Экс-президент Грузии, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили сказал в интервью интернет-изданию "Медуза", что следующим этапом его карьеры может стать должность мэра Одессы.

По словам Саакашвили, когда он был главой Одесской облгосадминистрации, его команде удалось добиться результатов.

"Но надо понимать, что это даже не сотая часть того, что я хотел сделать. И у меня вообще никаких полномочий не было по отношению к одесской мэрии. Одесская мэрия полностью в руках бандитов, и эти бандиты прямо носят деньги в Администрацию Президента каждый месяц. Вот и вся история", – отметил он.

Политик добавил, что у него "большой долг перед одесситами".

"После того как я изменю Украину, я обязательно хочу переехать в Одессу и стать ее мэром. Может быть, это и есть следующий этап моей карьеры", – заявил Саакашвили.

По его словам, с сентября 2017 года политическая ситуация в Украине полностью поменялась.

"Так что я думаю, что у нас потрясающие шансы. Я хочу быть частью той команды, которая превратит Украину в сверхдержаву, которая сделает ее непобедимой, неуязвимой для путинской России", – сказал политик.

Он добавил, что готов быть премьер-министром Украины, но не президентом.

"Я считаю, что в Украине на переходном этапе не нужно два лица у власти. Президент пусть занимается обороной и внешней политикой, но реформы, изменения, ментальная революция – все должно проходить через правительство и через парламентское большинство", – отметил Саакашвили.

Саакашвили был президентом Грузии в 2004–2013 годах.

В 2015 году он получил украинское гражданство и переехал в Украину. С мая 2015 года по ноябрь 2016 года Саакашвили руководил Одесской областной государственной администрацией.

После этого он занялся в Украине политической деятельностью и стал лидером партии "Рух новых сил".

В июле 2017 года, когда Саакашвили находился в США, президент Украины Петр Порошенко издал указ о потере им гражданства на основании недостоверных данных, поданных в Госмиграционную службу Украины.

В Украине Саакашвили судился с Государственной миграционной службой из-за отказа предоставить ему политическое убежище. 5 февраля 2018 года Киевский апелляционный админсуд отклонил апелляцию Саакашвили.

Днем 12 февраля Саакашвили в одном из киевских ресторанов задержали люди в камуфляжной форме, его вывезли в Польшу, оттуда он отправился в Нидерланды.

21 февраля адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий сообщил, что политику запретили въезд в Украину до 13 февраля 2021 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2018 09.45
6 марта, 2018 01.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации