Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили во время задержания в киевском ресторане схватили за волосы и ударили по лицу. Видео

Задержание лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили 12 февраля в киевском ресторане "Сулугуни" зафиксировали камеры наблюдения. Видео без звука опубликовали в Facebook политика. На ролике видно, как несколько человек в спецформе забегают в заведение, где валят на пол неизвестного, который оказал им сопротивление. В центральном зале ресторана Саакашвили не оказалось, поэтому группа захвата направилась в служебные помещения. Далее следуют кадры, на которых лидера "Руху нових сил" под руки, ухватив за волосы, выводят из заведения. Один из силовиков ударил политика по лицу. В подписи к видео сказано, что Саакашвили "всю дорогу до самолета закрывали рот и глаза, угрожали выстрелить, держали прижатым к полу микроавтобуса и самолета".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили силой вывели из ресторана
Саакашвили силой вывели из ресторана
Скриншот: Saakashvili Mikheil - Саакашвили Mихаил / YouTube

Администратор ресторана рассказывал, что задержание Саакашвили людьми в камуфляжной форме длилось около двух минут. Политик пытался убежать через кухню, но не успел. 

Позже в Госпогранслужбе Украины сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

Политик в Варшаве заявил, что за высылкой стоит президент Петр Порошенко, который в июле 2017-го лишил его украинского гражданстваПо словам лидера "Руху нових сил", в Европе он сделает так, что главе государства "мало не покажется".

Более подробно о случившемся и своих планах Саакашвили пообещал рассказать 13 февраля.

видео

Видео: Saakashvili Mikheil - Саакашвили Mихаил / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации