Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили заявил, что уголовные дела против него не признает ни одна страна в мире

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили заявил, что все уголовные дела, открытые против него официальным Тбилиси, являются политическими.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
5 сентября Украина получила от Главной прокуратуры Грузии запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции Саакашвили
5 сентября Украина получила от Главной прокуратуры Грузии запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции Саакашвили
Фото: ЕРА

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили заявил, что все уголовные дела, открытые против него грузинской прокуратурой, не признаются ни в одной стране мира. Об этом он сказал журналистам во Львове 11 сентября, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Эти дела не признает ни одна страна в мире, Интерпол отказался от них. Украинская ГПУ отказала грузинской стороне в экстрадиции два года назад, потому что это политические дела, и Украина не признает эти дела, как и другой цивилизованный мир. Что изменилось, кроме того, что я не нравлюсь Порошенко (президенту Украины Петру Порошенко."ГОРДОН")?" – заявил он.

По словам Саакашвили, все дела против него инициированы президентом России Владимиром Путиным. Политик добавил, что в случае экстрадиции его в Грузию Порошенко выполнит приказ Путина.

Потерявший украинское гражданство Саакашвили собирался вернуться 10 сентября в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Вместо пересечения границы в "Краковце" Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет в пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

Экс-президент Грузии приехал во Львов, где заявил, что полицейские не выполнили преступный приказ, пропустив его в страну. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности.

5 сентября Украина получила от Главной прокуратуры Грузии запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции Саакашвили.

До этого министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявляла, что Украина отказывала в выдаче Саакашвили в 2014-м и 2015 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2017 13.52
12 сентября, 2017 10.30
11 сентября, 2017 13.34  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации