Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе анонсировал создание новой партии

В новую украинскую политическую силу войдут "талантливые и некоррумпированные люди", заявил экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе не подтвердил и не опроверг, будет ли в партию входить глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили
Сакварелидзе не подтвердил и не опроверг, будет ли в партию входить глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Экс-заместитель генерального прокурора Украины и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе анонсировал создание новой украинской партии. Об этом он заявил во время лекции в КНУ имени Тараса Шевченко, передает "Украинская правда".

"На днях все будет озвучено. Туда (в новую партию."ГОРДОН") будут входить талантливые и некоррумпированные люди, которые хотят что-то изменить в этой стране", – сказал Сакварелидзе.

Как пишет издание, он не подтвердил и не опроверг, будет ли в партию входить глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили. Отвечая на вопрос, создается ли партия на основе "Движения за очищение" Сакварелидзе отметил, что эта организация уже "сделала свое дело".

"Движение за очищение" свое дело сделало. Поменяли премьер-министра, меняется генпрокурор. То есть движение свое дело уже завершило. Пока больше ничего говорить не могу", – сказал Сакварелидзе.

Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры 29 марта, это решение критиковал Саакашвили.

14 марта заместитель главы Одесской ОГА Александр Боровик заявил, что его начальник создает свою партию и идет на выборы. Саакашвили это опроверг. Сам Боровик позже сказал, что его слова неправильно интерпретировали.

"Движение за очищение" было создано 23 декабря 2015 года во время так называемого антикоррупционного форума в Киеве. Провозглашалось, что цель организации – отстранить от власти неэффективных чиновников и изменить правила экономической жизни Украины. Саакашвили подчеркивал, что "Движение за очищение" – внепартийное, не является политическим проектом, и утверждал, что не намерен превращать его в партию.

Позже антикоррупционные форумы проводились и в других городах Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 16:21
14 марта, 2016 13:46
14 марта, 2016 12:14
15 апреля, 2016 16:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации