Клуб читателей
Гордон
 

Команда Саакашвили создает партию и идет на выборы

Заместитель главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, Александр Боровик, заявил о подготовке "правоцентристской, фискально-консервативной и социально-либеральной программы".

Боровик анонсировал презентацию предвыборной программы
Боровик анонсировал презентацию предвыборной программы 
Фото: Павел Шеремет ‏/ Twitter

Команда одесского губернатора Михаила Саакашвили намерена создать политическую партию и принять участие в выборах в Верховную Раду. Об этом написал в Facebook заместитель Саакашвили Александр Боровик.

"Скоро у нас будет политическая программа, по сути – предвыборная. Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа. Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию, в которой лидеры выбирались бы демократическим путем", – сообщил он.

По его мнению, президент Украины Петр Порошенко "терпеть не может" премьера Арсения Яценюка, но не может найти ему альтернативу. Из этого Боровик делает вывод, что "политическая элита обанкротилась", и это "логически ведет к новым выборам".

Также Боровик заявил о необходимости вывести из украинской политики путем демократических выборов нынешнюю политическую элиту Украины, "практически всех, кого вы видите на политическом небосклоне последние 10 лет".

"Порошенко был одним из отцов-основателей Партии регионов, он был в МИДе и Минэкономики. Давайте смотреть на Яценюка. Он чистый постсовдеповский политик и бюрократ, который был и в НБУ, и в парламенте. Так же выстроены их команды. Если вы посмотрите секретариат Кабмина, это все "старые" люди. То же и в их партиях. Если смотреть на предмайдановские партии, на БПП, – на 25% это регионалы. В НФ – отщепенцы от БЮТа", – заявил политик.

Ранее Саакашвили заявил, что единственным выходом из политического кризиса в Украине являются досрочные парламентские выборы.

"Движение за очищение" было создано Саакашвили на антикоррупционном форуме в Киеве 23 декабря 2015 года. Оно ставит целью отстранить от власти неэффективных чиновников и изменить правила экономической жизни Украины.

В последние месяцы Саакашвили регулярно путешествует по Украине, проводя в разных городах так называемые антикоррупционные форумы своего движения.

В декабре 2015 года он подчеркивал, что "Движение за очищение" – внепартийное, не является политическим проектом, и утверждал, что не намерен превращать его в партию.

"Мы должны создать серьезную волну, которая всколыхнет эти вопросы, но это не будет партия или избирательное объединение, или что-то формализованное", – говорил Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 08:20
13 марта, 2016 17:39
7 марта, 2016 16:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации