Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сакварелидзе: Порошенко чувствует в нас конкурентов. Боюсь, что даже уборщицы с грузинской фамилией в АП не будет

Экс-замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе не исключил прямой конфликт между главой Одесской области Михаилом Саакашвили и президентом Украины Петром Порошенко.

Сакварелидзе: Саакашвили готов обменять должность губернатора на лучшее будущее Украины
Сакварелидзе: Саакашвили готов обменять должность губернатора на лучшее будущее Украины
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелдзе в интервью "Новому времени" не исключил, что глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили готов уйти со своей нынешней должности ради участия в новой, еще незарегистрированной партии, в которую входят еще один экс-замгенпрокурора Виталий Касько, внефракционный нардеп Виктор Чумак и другие. 

"Он будет готов обменять должность губернатора на лучшее будущее Украины. Миша уходил с должностей и посерьезнее: и с поста министра, и с поста президента, когда пошел на досрочные президентские выборы в 2007-м году, и мирно передал власть прямому оппоненту в 2013-м году. Поэтому попытки президента Петра Порошенко уравнять Михаила с другими губернаторами, что читается в его нарративах, звучат очень иронично. Нельзя регионального лидера и одного из главных международных спикеров Майдана приравнивать, не обижайтесь, к губернатору Запорожья", – заявил Сакварелидзе.

"Это Саакашвили не вылезал из CNN, BBC и FoxNews, привозил на Майдан депутатов Европарламента, снял с самолета американского сенатора Джона Маккейна, который собирался в Рио-де-Жанейро, и привез его на Майдан", – добавил экс-замгенпрокурора.

Журналисты спросили, возможен ли прямой и открытый конфликт Саакашвили с Порошенко.

"Ничего не исключено. Я не думаю, а знаю, что Порошенко чувствует в нас конкурентов и недоволен, что пригласил меня, например, в генпрокуратуру. Единственное, кстати, чему он может радоваться, это то, что я не стал директором Антикоррупционного бюро. Боюсь, что даже работника гардеробной или уборщицы с грузинской фамилией в Администрации Порошенко больше не будет", – сказал Сакварелидзе.

В конце мая Сакварелидзе анонсировал создание новой политической партии, не связанной с олигархами. Одним из идеологов политсилы должен был стать Михаил Саакашвили. При этом на снимке, опубликованном экс-заместителем генпрокурора после объявления о создании партии в конце июня, одесского губернатора нет.

В то же время Виктор Чумак сказал: "Я не буду говорить, что появление Саакашвили в партии невозможно".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 18.59
26 июня, 2016 17.50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.07
Сегодня 14.05
Сегодня 14.04  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации