Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Уход Касько – серьезная потеря для тех, кто верит, что систему можно и нужно изменить

Заместитель генпрокурора Виталий Касько поддерживал все начинания и шаги, направленные на построение современной и некоррумпированной прокуратуры, уверен заместитель генерального прокурора – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе: Никогда не поздно захлопнуть двери и уйти с достоинством
Сакварелидзе: Никогда не поздно захлопнуть двери и уйти с достоинством
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Уход в отставку заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько является серьезной потерей для тех, кто верит в возможность изменить систему. Об этом заявил заместитель генерального прокурора – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе в Facebook.

"Безусловно, уход Виталия – серьезная потеря для нашей команды и всех тех людей, которые верили и верят в то, что систему можно и нужно изменить", – написал Сакварелидзе.

По словам прокурора Одесской области, Касько зарекомендовал себя как профессионал своего дела.

"За уже почти год работы в прокуратуре Украины я успел узнать его как человека, отличающегося высокими моральными качествами, и реального профессионала своего дела. На протяжении всего этого времени он искренне поддерживал и поддерживает все начинания и шаги, направленные на построение современной, некоррумпированной и профессиональной прокуратуры Украины, которая будет защищать интересы украинского народа – как он того действительно заслуживает", – подчеркнул Сакварелидзе.

Замгенпрокурора подчеркнул, что резонансное дело "бриллиантовых прокуроров" нужно довести до конца.

"За год нелегкой работы нам удалось найти новых партнеров как внутри системы, так и за ее пределами. Очень важно поддерживать мотивацию и энтузиазм всех ребят, которые не побоялись пойти против системы в упомянутом Виталием резонансном деле, за которое бескомпромиссно взялась служба Генеральной инспекции. Не менее важно – довести начатое до конца с пониманием того, что нас и впредь будут ожидать определенные трудности и препятствия", – добавил Сакварелидзе.

По словам прокурора Одесской области, "захлопнуть двери и уйти с достоинством" никогда не поздно.

"Лично я все-таки продолжаю надеяться на большие изменения и глубокие преобразования в системе. Соответственно, я считаю, что нужно продолжать работать и ежедневно бороться за каждый позитивный сдвиг. Никогда не поздно захлопнуть двери и уйти с достоинством", – уверен Сакварелидзе.

Сегодня, 15 февраля, заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что подал прошение об отставке. Он отметил, что в прокуратуре "господствует круговая порука", "работает не право и закон, а беспредел и беззаконие", и на ключевые должности назначаются люди из окружения бывшего прокурора времен Януковича Виктора Пшонки.

Касько назначили заместителем генпрокурора в мае 2014 года. В 2015 году совместно с заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе он инициировал расследование против бывших высокопоставленных прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца (дело "бриллиантовых прокуроров"). Касько и Сакварелидзе неоднократно заявляли о давлении на их команду из-за этого дела.  

Касько претендовал на должность антикоррупционного прокурора. Однако после собеседования, где возникли вопросы о законности получения им квартиры от государства, антикоррупционным прокурором был назначен Назар Холодницкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации