Клуб читателей
Гордон
 

Савченко доставят в СИЗО Ростовской области 25 июля

Состояние украинской летчицы Надежды Савченко считается "удовлетворительным".

ГУФСИН и Генпрокуратура РФ заявили, что Надежду Савченко доставят в Ростов 25 июля
ГУФСИН и Генпрокуратура РФ заявили, что Надежду Савченко доставят в Ростов 25 июля
Фото: EPA

Украинскую летчицу Надежду Савченко должны доставить в СИЗО Ростовской области (РФ) в субботу, 25 июля. Об этом сообщает официальный сайт уполномоченного по правам человека в России.

"Уполномоченным по правам человека в России Эллой Памфиловой получены ответы на официальные запросы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и ФСИН России о местонахождении Надежды Савченко", — говорится в сообщении на сайте.

Также в сообщении сказано, что 17 июля Надежда Савченко была этапирована "плановым железнодорожным караулом" в Ростов-на-Дону (РФ) и должна прибыть к месту назначения 25 июля.

"Ее содержание будет обеспечено в одном из СИЗО ГУФСИН России по Ростовской области", — цитирует сайт официальный ответ.

Также на сайте сообщается, что состояние Савченко "удовлетворительное", и что ситуация остается на контроле уполномоченного по правам человека в России.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

По мнению адвоката украинской летчицы Надежды Савченко Ильи Новикова, она все еще находится на этапе. Однако ее точное местонахождение не известно ни защите, ни родственникам.

Предварительное слушание по делу украинской летчицы Надежды Савченко в Донецком суде Ростовской области РФ запланировано на 30 июля. 17 июля Савченко была этапирована из Москвы в Ростов-на-Дону. 22 июля защита Савченко заявила, что не знает, где находится летчица. До 27 июля российские власти, согласно закону, могут не сообщать о ее местонахождении. 23 июля уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила официальные запросы в Генеральную прокуратуру РФ и Федеральную службу исполнения наказаний РФ с требованием оперативно предоставить информацию о местонахождении Савченко. Перед этапированием украинка написала завещание, поскольку предполагает, что в Ростове с ней может что-то случиться.

Савченко была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. Такимо образом, в российском СИЗО она находится больше года.

13 июля генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по делу Савченко и направила дело в суд. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, а также в покушении на убийство. Украинка свою вину не признает.

Защита Савченко просила, чтобы суд над ней проходил в Москве, а не Ростовской области, и дело рассматривали присяжные, но адвокатам отказали во всех ходатайствах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2015 17:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации