Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Я сказала, что готова возглавить Минобороны, но это не значит, что хочу этого

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко отметила, что не боится работы, однако занимать должности "не бежит".

Савченко: Чем дальше по званию тем меньше совести
Савченко: Чем дальше по званию – тем меньше совести
Фото: ЕРА

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в интервью "Новой газете" подтвердила готовность возглавить Министерство обороны Украины, но уточнила, что не хочет занимать эту должность.

"Как меня достал этот бред собачий! Я сказала, что если надо будет, то я готова. Но это не значит, что хочу. Я говорила, что у нас многие капитаны знают лучше генералов, как должно работать министерство обороны. А чем дальше по званию – тем меньше совести. Я не боюсь работы, но это не значит, что я уже бегу занимать должности. То меня в президенты мерили, а сейчас опустили до министра обороны! Что же так слабо? Вы вот скажите, вы можете быть редактором?" – спросила Савченко у журналиста Павла Каныгина.

Он ответил, что не очень хочет. Нардеп уточнила, чувствует ли он в себе силы, чтобы занять эту должность. Корреспондент "Новой газеты" сказал, что "возможно".

"Ну вот теперь я буду говорить, что вы метите в кресло главреда "Новой газеты"! Вы поймите, не хочу я ни в министры, ни в президенты. Хотения нет, но я могу. И если скажет народ, то я как солдат, который должен выполнить приказ, пойду, и силы у меня есть", – рассказала Савченко.

Каныгин подчеркнул, что разбираться с проблемами проще, если ты президент.

"Когда станете редактором, вы поймете, что не проще. Каждая ступень власти налагает ответственность. А у меня есть только одно желание – чтобы в Украине стало лучше. Если я смогу сделать это, не будучи премьером или президентом, то даже лучше", – отметила нардеп.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

После возвращения в Украину она заявляла : "Украинцы, если вам надо, чтобы я была президентом, хорошо, я буду президентом".

2 июля в эфире телеканала "112 Украина" она также выразила готовность возглавить Министерство обороны , если бы поступило соответствующее предложение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации