Клуб читателей
Гордон
 

Савченко заявила, что дала показания СБУ относительно поездки на Донбасс

Народный депутат от партии "Батьківщина" Надежда Савченко отметила, что депутаты, которых интересует информация относительно ее поездки на территорию Донбасса, могут поинтересоваться об этом у Службы безопасности Украины.

Савченко сообщила, что сразу после эфира возвращается на допрос в СБУ, так как "они длятся долго"
Савченко сообщила, что сразу после эфира возвращается на допрос в СБУ, так как "они длятся долго"
Фото: EPA

Народный депутат от партии "Батьківщина" Надежда Савченко дала показания Службе безопасности Украины (СБУ) относительно поездки на Донбасс, сказала она в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня я была в СБУ, дала все показания. Поэтому особенно те депутаты, которых это очень интересует, могут поинтересоваться у СБУ, какие показания я предоставила", – отметила нардеп.

Она добавила, что сразу после эфира возвращается на допрос в СБУ, так как "они длятся долго".

Савченко уточнила, что во время поездки на Донбасс "отслеживала в первую очередь пути контрабанды, где они возможны, какие они возможны", сообщает "112 Украина". Она добавила, что всю информацию, которую "добывала", передавала соответствующим органам.

30 сентября донецкий журналист Алексей Мацука сообщил, что Савченко пыталась попасть в оккупированный Донецк для встречи с главарем "ДНР" Александром Захарченко. Сама нардеп опровергла это, но отметила, что "такие переговоры идут постоянно".

13 октября, выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы, Савченко рассказала о поездке на не подконтрольную правительству территорию Донбасса. Она уточнила, что посетила маленькие села на пограничной территории, но отказалась говорить, где именно была. 

Депутат от "Народного фронта" Юрий Береза заявил о необходимости расследования ее поездки.

Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года суд в Ростовской области признал Савченко виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, приговорив к 22 годам лишения свободы. В мае 2016 года Савченко обменяли на двух российских военных, задержанных на Донбассе.

Осенью 2014 года, уже пребывая в заключении, Савченко была избрана народным депутатом Украины по списку "Батьківщини".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации