Клуб читателей
Гордон
 

Сепаратисты заявили, что второго тура "референдума" не будет

Окончательные результаты "референдума" будут объявлены 12 мая около 15.00, заявил самопровозглашенный глава ЦИК "Донецкой народной республики" Роман Лягин.

Лягин опроверг информацию о расколе в ДНР
Лягин опроверг информацию о расколе в ДНР
Фото: mariupolnews.com.ua

Обещанный ранее второй тур "народного референдума" о присоединении Донбасса к РФ, запланированный на 18 мая, проводиться не будет. Об этом журналистам заявил Роман Лягин, называющий себя главой ЦИК "Донецкой народной республики", сообщает "УРА-Информ.Донбасс".

"На этих выходных ничего проводиться не будет, не готовятся ни бюллетени, ни организация", – заявил Лягин. О причинах смены планов представитель сепаратистов не сообщил.

"Глава ЦИК" также заявил, что окончательные результаты "референдума" 11 мая будут объявлены 12 мая около 15.00.

Лягин также опроверг информацию некоторых СМИ о том, что в ДНР произошел раскол и руководство захватили люди из Славянска под руководством Игоря "Стрелка" Гиркина.

Издание "ОстроВ" ранее сообщало, что группа людей во главе с Сергеем Здрилюком, представившимся помощником руководителя диверсантов из Славянска Игоря Гиркина (позывной "Стрелок"), отстранила от руководства нынешнюю верхушку так называемой "Донецкой народной республики"

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

21 апреля на митинге возле захваченного облуправления СБУ луганские сепаратисты заявили, что 11 мая проведут "референдум" об автономии Луганской области. Второй референдум – о присоединении к РФ – в зависимости от результатов первого "голосования", хотят назначить на 18 мая.

Отделение "Донецкой народной республики" от Украины, по "подсчетам" сепаратистов, на нелегитимном референдуме 11 мая поддержали 89,07%, против проголосовали 10,19%, 0,74% бюллетеней оказались испорченными. 

Глава "Центральной избирательной комиссии" по проведению "референдума" о независимости так называемой "Луганской народной республики" Александр Малыхин заявляет, что за отделение региона проголосовали 94-98% избирателей.

На заседании согласительного совета в Верховной Раде и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что в так называемом "референдуме", который состоялся 11 мая, приняли участие 24% избирателей Луганской области и чуть более 32% – в Донецкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации