Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шендерович о ситуации в Крыму: Путин – не Гитлер, а всего лишь мелкий бес

Российский писатель Виктор Шендерович считает, что население полуострова удачно провоцируют пророссийские силы, но аннексии Крыма никто не допустит.

Виктор Шендерович
Виктор Шендерович
Фото: lenta-ua.net

В комментарии Gordonua.com публицист и сатирик Виктор Шендерович сравнил нынешние события в Крыму с присоединением Судетской области Чехословакии к Германии в 1938 году.

"Я сегодня вспомнил, что после Мюнхена в 1938 году все произошло под предлогом защиты судетских немцев (в 1938 году пронацистская Судетская немецкая партия спровоцировала масштабные беспорядки в приграничных с Германией районах Чехословакии и обратилась к немецкому руководству с просьбой о помощи. В том же году Судетская область Чехословакии была присоединена к Германии. – Gordonua.com). Я ни в коем случае не хочу проводить параллели, но замечу, что тогда тоже была миротворческая деятельность под лозунгами защиты мирного населения и права нации на самоопределение. Но именно с этого началась аннексия Чехословакии", – заявил писатель.

"Поскольку Путин – не Гитлер, а всего лишь мелкий бес, то хамской уверенности, которая была у Гитлера, у него нет, но есть стыдливое хамство. Поэтому никто не признает, что это вооруженные силы России", – добавил Шендерович.

Сатирик назвал нынешнюю ситуацию в Крыму "более чем тревожной".

"Русскоязычному населению Крыма ничего не угрожало, пока Путин и Янукович со всей силы не ударили по шарам. А до этого я не помню, чтобы у русских в Крыму были какие-то проблемы", – считает эксперт.

Захватит ли Россия Крым?

Публицист отметил, что, нагнетая противостояние в Крыму, президент РФ Владимир Путин ищет себе "новую игрушку" после окончания Олимпиады в Сочи.

"Последний раз эту позорную карту разыгрывал Юрий Михайлович Лужков, когда хотел из мэра Москвы переехать в Кремль и стать политиком общероссийского масштаба. Это было примерно 15 лет назад, и сейчас это снова повторяется. Могу предположить, что никакой аннексии Крыма никто в итоге не допустит, но взбодрить наше немудреное население очередными имперскими цацками и бусами Путину удастся. Олимпиада прошла, и нужна новая игрушка. Ею станет защита Крыма от фашистов", – подчеркнул автор.

"Вторжение де-факто уже произошло. Мы же понимаем, что все эти боевики (захватившие админздания в Крыму. – Gordonua.com) – не учителя русского языка и литературы. Это вооруженные силы Российской Федерации независимо от того, что они на себя нацепили", – добавил Шендерович.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации