Клуб читателей
Гордон
 

Шокин полагает, что шансы на экстрадицию Онищенко из Великобритании невелики

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что надо делать все возможное, чтобы беглый народный депутат Александр Онищенко был в Украине и "отстаивал свои взгляды в суде", а прокуроры доказывали его вину.

Шокин: Наши взаимоотношения с Великобританией не такие, чтобы они нам выдавали кого-либо
Шокин: Наши взаимоотношения с Великобританией не такие, чтобы они нам выдавали кого-либо
Фото: ЕРА

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин считает, что шансы на экстрадицию беглого народного депутата Александра Онищенко из Великобритании в Украину невелики. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я думаю, здесь шансы невелики, потому что наши взаимоотношения с Великобританией, я помню, не такие, чтобы они нам выдавали кого-либо. Но надо делать все возможное, чтобы он был в Украине и отстаивал свои взгляды в суде, а прокуроры доказывали его вину. Есть у нас Министерство юстиции, оно должно об этом больше заботиться, потому что это их прерогатива – представлять Украину во всех международных отношениях", – отметил Шокин.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую Генпрокуратуре передали из погранслужбы, нардеп покинул Украину 2 июля.

29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

5 августа Онищенко и его адвокаты повторно не явились на допрос. После чего в НАБУ заявили, что имеют право ходатайствовать перед судом относительно его принудительного привода и объявления нардепа в розыск.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об избрании для Онищенко меры пресечения в виде содержания под стражей

Онищенко заявил, что пока не просил о политическом убежище в Великобритании, хотя в конце июля текущего года он утверждал, что подал все документы для этого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 16:50
14 августа, 2016 17:52
14 августа, 2016 17:49
12 августа, 2016 07:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47 |обновлено
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации