Клуб читателей
Гордон
 

Шокин: Уверен, что опытный, профессиональный и честный человек в 30–35 лет намного эффективнее меня

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин отметил, что ощущает дефицит времени и мыслит "несколько иными категориями" по сравнению с молодыми кадрами.

Шокин: Сейчас, к сожалению, у многих наших сотрудников в глазах только доллары
Шокин: Сейчас, к сожалению, у многих наших сотрудников в глазах только доллары
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин считает, что молодой специалист будет намного эффективнее работать на его месте. Об этом он рассказал в интервью газете "Факты и комментарии".

"Да, я убежден в необходимости коренных реформ в системе прокуратуры. Но я уверен, что опытный, профессиональный и честный человек в 30–35 лет намного эффективнее меня. Не потому, что я не обладаю такими качествами, а потому, что мыслю несколько иными категориями, основанными на знаниях, полученных в другое время. Да, в профессиональном плане могу дать фору многим. Но я ощущаю дефицит времени на то, чтобы охватить все, что надо охватить. Поэтому поставил перед собой задачу –максимально реформировать систему, не избавляясь от профессионалов, а стимулируя их учить, подтягивать к своему уровню молодежь", – сказал Шокин.

По словам генпрокурора, в его ведомстве работают люди, которые думают только о деньгах.

"В то время (когда Шокин работал следователем. – "ГОРДОН") мы, следователи, стремились раскрыть любое преступление. Горели этим. Вот это было интересно, а не пиар, о котором тогда совсем не думали. А сейчас, к сожалению, у многих наших сотрудников, как я говорю, в глазах только доллары", – подчеркнул Шокин.

Шокин также отметил, что никаких служебных проверок и дел по Давиду Сакварелидзе и Виталию Касько в ГПУ нет. О том, что в отношении Касько ведется проверка по обращению двух народных депутатов, Татьяны Черновол и Виктора Кривенко, сообщила пресс-служба ГПУ 12 октября.

Счета бывшего министра экологии Николая Злочевского в Великобритании разблокировали в результате британского расследования, а не действий ГПУ, отметил генеральный прокурор.

"На самом деле это было совсем не так. Решение о разблокировании счетов принял суд Великобритании. То есть там провели свое расследование и пришли к выводу, что у них нет оснований для ареста счетов. В связи со сложившейся ситуацией мы инициировали создание совместной следственной группы, и британцы согласились. Но недавно мы получили от них приглашение поучаствовать 19 ноября в координационном заседании Евроюста по делу Злочевского в Гааге. Там будут также представители Кипра, Эстонии и Латвии", – рассказал Шокин.

Николай Злочевский возглавлял Министерство экологии и природных ресурсов Украины (ранее – Министерство охраны окружающей природной среды) с июля 2010-го по апрель 2012 года. В Украине Злочевский находится в розыске, его подозревают в незаконном обогащении.

31 октября 2014 года Великобритания арестовала активы Злочевского, однако позже они были разблокированы и выведены на Кипр. Кроме того, в июле 2015 года автор программы "Схемы" Наталья Седлецкая заявляла, что Злочевский успешно вывел на офшорную фирму и свои имения под Киевом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2015 16:53
16 октября, 2015 13:33
21 сентября, 2015 10:56
21 сентября, 2015 12:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации