Клуб читателей
Гордон
 

Шокин: В отношении Богатыревой и Арбузова применяют процедуру заочного осуждения

Генпрокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой, которая подозревается в завладении государственными средствами на сумму 6,5 млн грн, и экс-главы НБУ Сергея Арбузова, которому вменяют хищение 118 млн грн из бюджета, сообщил глава ГПУ Виктор Шокин.

Виктор Шокин сообщил о внедрении в Украине процедуры заочного осуждения
Виктор Шокин сообщил о внедрении в Украине процедуры заочного осуждения
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой и экс-главы Национального банка Украины Сергея Арбузова. Об этом в интервью газете "Голос Украины" рассказал генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

"Процедура специального расследования (заочного производства) впервые реализована на практике. В суд внесено представление о заочном осуждении экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой и ее соучастника Александра Стащенко по факту завладения бюджетными средствами на сумму 6,5 млн грн в процессе закупок медицинских препаратов и оборудования", – сказал Шокин.

Аналогичная процедура применена и к Арбузову, который подозревается в хищении и присвоении государственных средств в НБУ на сумму около 118 млн грн.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Генпрокурор сообщил, что Арбузов сейчас находится в розыске Интерпола, на счетах, которые принадлежат ему и его семье, арестовано более 200 млн грн.

"Кроме того, на исполнении у компетентных органов Латвии есть международное поручение Генпрокуратуры Украины, которое касается ареста на основании судебного решения денег Арбузова на сумму более $49 млн", – сказал генпрокурор.

Верховная Рада в начале октября 2014 года приняла законопроект №4448а, который предполагает проведение заочных судов в отношении подозреваемого или обвиняемого за отдельные преступления против основ национальной безопасности и коррупционные преступления, который скрывается от органов следствия и суда. 30 октября он был опубликован в "Голосе Украины" и вступил в законную силу.

Богатырева возглавляла Министерство здравоохранения Украины в декабре 2012 года – феврале 2014 года. Арбузов возглавлял НБУ в 2010–2012 годах, затем работал первым вице-премьером Украины и исполнял обязанности премьера. Оба чиновника уехали из Украины после смены власти в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 11:31
7 октября, 2014 12:46
15 апреля, 2015 14:29
11 февраля, 2015 16:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации