Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шухевич: КПУ теряет рейтинг и скоро вымрет естественным путем

Петр Симоненко со своей партией уже много лет ведут антиукраинскую, антигосударственную, абсолютно промосковскую политику, заявил советский диссидент и политзаключенный, сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича, руководитель УНА-УНСО Юрий Шухевич.

Юрий Шухевич
Юрий Шухевич
Фото: Wikimedia

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко на вчерашнем заседании Верховной Рады действительно нахально лгал о событиях в Мариуполе, извращал факты, манипулировал. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил Юрий Шухевич.

"Конечно же, во вчерашней перепалке в Верховной Раде и.о. президента Украины и спикер парламента Александр Турчинов сорвался. Я его не оправдываю, но понимаю: Петр Симоненко действительно нахально лгал о событиях в Мариуполе, извращал факты, манипулировал. Тут не то что Турчинов, святой человек сорвется", – отметил советский диссидент.

Общественный деятель считает, что КПУ не более чем "сателлит Партии регионов".

"Симоненко со своей партией уже много лет ведут антиукраинскую, антигосударственную, абсолютно промосковскую политику в Украине. Ведь что такое на самом деле Коммунистическая партия Украины? Это сателлит Партии регионов. Симоненко всегда подыгрывал тому, что делал беглый экс-президент Виктор Янукович. Сегодня важно показать избирателям все факты негласного сотрудничества КПУ и Партии регионов", – подчеркнул Шухевич.

Он также предложил показать электорату КПУ, в каких условиях живут лидеры политсилы.

Нужно ли запретить Компартию в Украине?

"Еще было бы здорово продемонстрировать электорату КПУ хоромы "честного пролетария" Петра Симоненко или его соратницы по фракции Оксаны Калетник, которая является одной из самых богатых женщин Украины. Я не против, чтобы Симоненко и Калетник были богатыми. Просто странно слышать из их уст заявления о пролетарских ценностях. При нищете украинского народа богатство депутатов КПУ выглядит, мягко скажем, странно. Слишком уж расходятся у коммунистической верхушки слова и поступки", – рассказал Шухевич.

"Не забывайте, что Компартия Украины является прямой наследницей Компартии Советского Союза, на КПСС столько серьезных грехов, что ее в свое время надо было не просто запретить, но и судить. И КПУ должен заняться суд. Впрочем, из года в год коммунисты теряют рейтинг, движение вымирает естественным путем. Но с другой стороны, до сих пор не сделано самое главное – не раскрыты и не обнародованы многочисленные махинации и преступления коммунистов. Это надо сделать, чтобы, наконец, дать им объективную историческую оценку", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации