Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шульц: Незаконная аннексия Крыма Россией не может остановить Украину на ее пути в Европу

Президент Европейского парламента Мартин Шульц сказал, что Украина является союзником ЕС в утверждении европейских ценностей.

Петр Порошенко и Мартин Шульц на пресс-конференции в Киеве
Петр Порошенко и Мартин Шульц на пресс-конференции в Киеве
Фото: APU / Twitter

Аннексия Крыма и незаконные действия России не должны помешать Украине на ее пути в Европу. Об этом в пятницу, 3 июля, на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве сказал президент Европейского парламента Мартин Шульц, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Незаконная аннексия Крыма со стороны РФ не может остановить Украину на ее пути в Европу, не может остановить нас в том, чтобы считать Украину нашим союзником в утверждении наших совместных европейских ценностей", – сказал он.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

Он подчеркнул, что практическим подтверждением такой позиции станет подписание в пятницу между Европарламентом и Верховной Радой меморандума о взаимопонимании.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Шульц находится в Украине с однодневным визитом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2015 11.15
3 июля, 2015 11.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации