Клуб читателей
Гордон
 

Шульц: В Европарламенте есть стабильное большинство для введения безвизового режима с Украиной

Президент Украины Петр Порошенко и глава Европейского парламента Мартин Шульц пришли к выводу, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС должно быть немедленно ратифицировано.

Порошенко призвал Шульца посодействовать в предоставлении Украине безвизового режима
Порошенко призвал Шульца посодействовать в предоставлении Украине безвизового режима
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с главой Европейского парламента Мартином Шульцом введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Об этом шла речь на встрече главы государства с президентом Европарламента в Брюсселе 20 октября, передает пресс-служба главы Порошенко.

Украинский лидер призвал Европарламент как можно скорее предоставить Украине безвизовый режим.

"В Европарламенте есть стабильное большинство для введения безвизового режима с Украиной", – заверил в ответ Шульц.

Собеседники пришли к выводу, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС должно быть немедленно ратифицировано, подчеркнули в пресс-службе.

Также Порошенко обсудил с Шульцом необходимость сохранения санкций в отношении России до восстановления территориальной целостности Украины и возможность усиления ограничительных мер против России в связи с нарушением прав человека в Крыму.

Кроме того, во время обсуждения реформ в Украине Порошенко обратился к руководству Европарламента с просьбой ускорить принятие дополнительных автономных торговых преференций для Украины.

Глава государства прибыл в Брюссель для участия в саммите Европейского союза 20-21 октября. По данным пресс-службы, он также намерен провести встречи с председателем Европейского совета Дональдом Туском и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

26 сентября комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента одобрил доклад и законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима. До этого аналогичные решения поддержали комитет по иностранным делам и комитет по правовым вопросам

Предоставление безвизового режима Украине ожидается в течение октября–ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2016 03:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации