Клуб читателей
Гордон
 

Шустер: После убийства Шеремета мне сказали: "Если бы Москва это сделала, то и тебя грохнули бы"

По словам телеведущего Савика Шустера, он в разной форме получает угрозы, некоторые из которых прозвучали в его адрес после гибели в Киеве журналиста Павла Шеремета.

Савик Шустер: Когда возвращаюсь в Киев, не знаю, пустят меня в страну или нет
Савик Шустер: Когда возвращаюсь в Киев, не знаю, пустят меня в страну или нет
Фото: Канал Савика Шустера 3S.tv / Facebook

Телеведущий Савик Шустер и команда его телеканала 3s.tv ощущают постоянное давление со стороны власти Украины, которое резко усилилось в этом году, заявил он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"И налоговая, которая внезапно нагрянула, и сделала все в нарушение законов и правил, и вся эта история с разрешением на работу, которое хотят аннулировать, и, я не хочу называть их допросами – это, скорее, вопросыответы в налоговой. Это все заставляет нас жить в постоянном стрессе. И мы понимаем, что стресс этот идет "сверху", – уверен журналист.

По словам Шустера, у руководства страны нет причин для подобного отношения к нему и его телеканалу.

"Мы налогоплательщики, причем крупные, мы не платим зарплаты "в серую", у нас все зарплаты "в белую". Я не думаю, что таким могут похвастаться остальные телевизионные каналы", – отметил телеведущий.

Он подчеркнул, что постоянно слышит угрозы в свой адрес, звучащие "в той или иной форме".

"Знаете, когда тебе говорят после убийства Шеремета (убитый в Киеве журналист Павел Шеремет. "ГОРДОН"): "Ну какая это Москва. Зачем это им? Если бы Москва это делала, то они бы и тебя грохнули". Такого рода. Это все очень неприятно", – признался Шустер.

По его мнению, в Украину вернулись времена Евромайдана, когда журналистов открыто преследовали.

"Когда я вспоминаю Майдан, тогда программа была закрыта – телеканал "Интер" не продлил контракт, я тогда въезжал в страну и думал: пропустят не пропустят. Сейчас я ощущаю тоже самое. Я не знаю, что будет завтра, я, когда возвращаюсь в Киев, не знаю, пустят меня в страну или не пустят. Все это вернулось", –  сказал собеседник агентства.

25 апреля Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение Шустера на работу в Украине под предлогом, что он не сообщил, что в 2015 году против него было открыто уголовное производство.

Адвокат Шустера Евгений Петренко заявлял, что уголовное производство о неуплате налогов, на которое ссылаются в центре занятости, открыто не в отношении Шустера лично, а в отношении "Савик Шустер Студии", то есть компании, но Госфискальная служба сообщила, что  расследует уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении как должностных лиц ООО "Савик Шустер Студия", так и самого Шустера.

28 апреля Государственная служба занятости приостановила действие решения Киевского городского центра занятости относительно аннулирования разрешения на работу Шустеру после обращения журналиста к руководству ведомства.

Сам Шустер считает, что, преследуя "Савик Шустер Студию", Государственная фискальная служба "выполняет заказ людей, которым не выгодно, чтобы на телеканалах звучала правда", а ее глава Роман Насиров сводит личные счеты с телеведущим.

13 июня суд отменил запрет Шустеру на трудоустройство в Украине.

В конце августа налоговая снова оштрафовала "Савик Шустер Студию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 15:59 |обновлено
23 сентября, 2016 18:03
22 сентября, 2016 17:25
6 сентября, 2016 14:03
26 августа, 2016 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации