Клуб читателей
Гордон
 

Симоненко: 1 мая в Киеве КПУ проведет "Марш мира", на который приедут депутаты из Европы и Латинской Америки

Лидер коммунистов Петр Симоненко сообщил, что основные торжественные мероприятия пройдут в Музее Великой Отечественной войны, где будут присутствовать члены Организации ветеранов Украины.

Петр Симоненко заявил, что на "Марш мира" 1 мая приедут европарламентарии, в том числе из Португалии и Греции
Петр Симоненко заявил, что на "Марш мира" 1 мая приедут европарламентарии, в том числе из Португалии и Греции
Фото: Коммунистическая партия Украины / Facebook

В пятницу, 1 мая, в Киеве Коммунистическая партия Украины (КПУ) проведет "Марш мира" в честь Дня международной солидарности трудящихся. Об этом заявил лидер коммунистов Петр Симоненко, сообщается на сайте партии.

По его словам, в "Марше мира" примут участие депутаты национальных парламентов ряда стран Европы и Латинской Америки, а также депутаты Европарламента.

"Мы проведем "Марш мира", ведь очень важно остановить кровопролитную братоубийственную войну. Прибудут европарламентарии, в том числе из Португалии и Греции, представители Бразилии, ждем друзей из Германии и Франции, депутатов из Беларуси, Молдовы и Приднестровья", – сказал Симоненко.

Он уточнил, что основные торжественные мероприятия пройдут в Музее Великой Отечественной войны, где будут присутствовать члены Организации ветеранов Украины.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

Симоненко также отметил, что мероприятия будут проходить в рамках Конституции и действующего законодательства.

"По поводу законов о "декоммунизации": они еще не вышли из стен парламента и не подписаны президентом. Все заявления о том, что будет запрещено пользоваться символикой, не имеют под собой никакого основания", – сказал он.

По данным Министерства внутренних дел Украины, 1 мая в Киеве планируется проведение четырех массовых мероприятий. Среди их организаторов – Конфедерация свободных профсоюзов Украины, представители Совета ветеранов Украины, КПУ и  Киевский городской совет профсоюзов.

В апреле российские коммунисты заявили, что 1 мая они планируют приехать в Киев на "антифашистский митинг".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 19:19
24 апреля, 2015 14:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации