Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович о "крымских провокациях": Все, за что берутся гэбэшники 70-х годов, превращается либо в мочу, либо в говно

Изменение риторики Москвы связано с отсутствием ожидаемого результата от "крымской провокаций", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Рабинович: Цивилизованный мир просто высмеял власти РФ
Рабинович: Цивилизованный мир просто высмеял власти РФ
Фото: uacrisis.org

Российский финансист и блогер Слава Рабинович считает, что одной из целей "крымских провокаций" со стороны РФ было обеспечение повода для полномасштабного наступления на Украину. Такое мнение он выразил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Российские власти организовали провокацию, которая должна была стать эквивалентом провокации Германии против Польши или СССР против Финляндии. Это довольно известные исторические инциденты. Делалось это для того, чтобы иметь "красивую и четкую историю" для двух действий. Прежде всего для начала полномасштабного военного вторжения в Украину с целью "обеспечения безопасности Крыма" и для наземного прохода в Крым под видом борьбы с терроризмом", – отметил Рабинович.

По его мнению, российские спецслужбы работают по методике советского времени.

"Одновременно с этим планировалось обращение в Совет Безопасности ООН с представлением фейковых доказательств того, что это якобы были террористические атаки. При этом они будто исходят из террористических баз, по которым наносились российские удары. Но дело в том, что все эти брежневские майоры никак не могут понять, что живут совершенно в другую эпоху. Все, за что берутся гэбэшники 70-х годов, превращается либо в мочу, либо в говно. То же самое произошло с пробами мочи на Олимпиаде", – подчеркнул Рабинович.

Он считает, что изменение риторики со стороны Москвы связано с отсутствием ожидаемого результата от "крымской провокации".

"Сейчас легко все находится по постам в соцсетях, определяется фаза луны. То есть состряпанные провокации в информационном плане были сделаны крайне хреново. В итоге для них этот инцидент не принес никаких результатов. Цивилизованный мир просто высмеял власти РФ. Из-за этой необычайной тупости и этого странного копирования Гитлера или Сталина. Их безуспешное копирование истории привело к тому, что на Москву начали пальцем показывать, а сами они, мягко говоря, сели в лужу. Изменение риторики России связано именно с этим", – резюмировал Рабинович.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Позже стали известны имена еще двоих задержанных – это Андрей Захтей и Редван Сулейманов. Панова и Захтея уже арестовали на два месяца.

По данным народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, Захтей является дважды судимым рецидивистом по кличке Зая, а во время Евромайдана он постил в соцсетях антиукраинские лозунги. 

Сулейманова, по информации главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, задержали около трех недель назад в Крыму.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации