Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ начал уголовное дело против Фарион за призывы "уничтожить Россию"

В России бывшего народного депутата Украины от "Свободы" Ирину Фарион подозревают в подстрекательстве к совершению убийства и возбуждении ненависти.

В России считают, что Ирина Фарион выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство
В России считают, что Ирина Фарион выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство
Фото: Ірина Фаріон / Facebook

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против бывшего народного депутата Украины Ирины Фарион. Об этом в среду, 8 июля, сообщается на сайте комитета.

Дело начато по двум статьям Уголовного кодекса России: "подстрекательство к совершению убийства" и "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

"По версии следствия, 15 октября 2014 года на митинге националистического характера, прошедшем в Киеве, Фарион публично, в том числе с использованием СМИ, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку", – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что по данным высказываниям в России была проведена "комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза", выводы которой "однозначно подтвердили" преступный характер заявлений Фарион.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

В следкоме напомнили, что согласно российским законам иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов РФ, подлежат уголовной ответственности в России, если преступление направлено против интересов страны либо ее граждан. Расследование по данному делу продолжается.

Скорее всего, речь идет о выступлении Фарион в Киеве не 15, а 14 октября 2014 года на марше по случаю годовщины Украинской повстанческой армии. Тогда политик сказала, что "мы никогда не изменим этого агрессора".

"У нас есть один путь – уничтожить Москву. Ради этого и живем. Ради этого и пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву... Не просто москаля на наших землях, а уничтожить эту черную дыру европейской безопасности, хотя в первую очередь речь идет о собственной безопасности", – сказала тогда Фарион.

ВИДЕО
Видео: Sergius Dorogovskiy / YouTube

Фарион в 2012–2014 годах была народным депутатом Украины от националистической партии "Свобода". Она не первый украинский политик, против которого следком РФ начал уголовные дела. Ранее они были возбуждены против народного депутата, лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и бывшего днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации