Клуб читателей
Гордон
 

Слушание дела российских ГРУшников Ерофеева и Александрова продолжится 5 апреля

Голосеевский районный суд Киева перенес слушание дела спецназовцев Главного разведывательного управления РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, чтобы новый адвокат успел ознакомиться с делом.

Суд продлил арест Ерофееву и Александрову
Суд продлил арест Ерофееву и Александрову
Фото: ЕРА

Голосеевский районный суд города Киева назначил следующее слушание дела задержанных на Донбассе российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова на 5 апреля, передает  "Интерфакс-Украина" . Заседание начнется в 10.00.

Такое решение суд принял, чтобы дать возможность новому адвокату Александрова Валентину Рыбину ознакомиться с материалами дела (их шесть томов). На заседании адвокат просил предоставить ему время до 11 апреля, однако суд призвал его более оперативно поработать с материалами.

Рыбин был назначен адвокатом Александрова вместо Юрия Грабовского , который исчез 5 марта.

Кроме того, суд по ходатайству прокуратуры продлил арест Ерофееву и Александрову до 19 мая. Как отмечает "Интерафкс-Украина" , адвокат Ерофеева Оксана Соколовская настаивала на том, что в виде меры пресечения следует избрать домашний арест, но суд принял другое решение.

Капитана Ерофеева и сержанта Александрова  задержали в прошлом году в Луганской области во время боестолкновения с украинскими военными, во время которого погиб один украинский солдат. На допросе россияне признались, что  они – действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили показания, сказав, что на момент задержания они были "народными милиционерами" "ЛНР" .

Россиян обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, участии в террористической организации. Александров и Ерофеев не признали себя виновными ни по одной из статей обвинения. Сейчас их дело слушает Голосеевский райсуд Киева.

Предыдущее заседание суда, которое состоялось 9 марта, было перенесено в связи с неявкой адвоката Грабовского. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, исчезновение адвоката было спланировано "бывшими украинцами" и российскими спецслужбами для "создания картинки" на заключительной стадии рассмотрения дела.

По факту исчезновения Грабовского полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, отметив, что это обычная практика при розыске человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации