Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Партию регионов покинули Сергей Буряк и еще три депутата

В сети появилось заявление о выходе из ПР Виталия Хомутинника, Николая Джиги и Станислава Березкина; журналисты также сообщают об уходе Сергея Буряка.

Регионалы продолжают уходить
Регионалы продолжают уходить
Фото: lenta-ua.net

О выходе Сергея Буряка заявил главный редактор издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов.

"Только что мне позвонил народный депутат Сергей Васильевич Буряк, и попросил помочь распространить его официальное заявление: "Сегодня я зарегистрировал в секретариате Верховной Рады заявление о выходе из фракции Партии регионов". Вот так, лаконично. Но от себя добавлю: от Януковича ушел один из ведущих и наиболее информированных украинских финансистов", – написал журналист.

Виталий Хомутынник написал об уходе на своей странице в Facebook.

"Сегодня мы находимся в шаге от гражданской войны. Ситуация вышла из-под контроля: в центре столицы расстреливают людей, мирное население в панике прячется по домам, пытаясь защитить себя и своих детей от мародеров на улицах. 

У парламента был шанс урегулировать ситуацию, но мы не сумели им мудро воспользоваться. И, как видим, не у всех хватает мудрости сделать это даже сейчас. Я принял решение выйти из Партии регионов. 

Погибших людей уже не вернуть. Но нужно брать ответственность за собственное бездействие и искать пути выхода, как остановить кровопролитие. Объединившись, вне зависимости от политических взглядов, я верю, что гражданскую войну еще можно остановить. Только так сегодня можно спасти мир в стране", – заявил депутат.

Заявление о выходе из ПР Станислава Березкина распространила его пресс-служба.

"В Украине происходит массовое кровопролитие. Предел перейден. Погибли сотни людей, погиб мой земляк из Бобринца – Виктор Чмиленко. Тысячи раненых, страна охвачена пламенем народного восстания. В этой ситуации оставаться в стороне невозможно. Я неоднократно заявлял о своей позиции по недопущению кровавых событий и применения силы против людей, которые имеют право на выражение собственных взглядов. Но мои слова, как и слова миллионов украинского народа, остались неуслышанными. Партия регионов отмежевалась от событий и не взяла на себя ответственность за страну. Поэтому я принял решение выйти из Партии регионов и фракции ПР в ВР", – сообщил депутат.

Николай Джига заявил о своем уходе в кулуарах Верховной Рады, сообщает "Левый берег".

Депутат отметил, что убийства молодых людей "не простит ни история, ни граждане, ни мировое сообщество".

20 февраля в Верховной Раде зачитали заявления об уходе Сергея Мошака, Василия Ковача, Иштвана Гайдоша, Михаила Ланьо, Ивана Бушко, Виктора Развадовского, Виктора Бондаря, Геннадия Бобова, Юрия Благодира, Юрия Шаповалова и Николая Рудьковского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации