Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Меркель: Пока мы не получили сигналов, что Россия готова освободить Савченко

Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель ответил на письмо матери украинской летчицы Надежды Савченко Марии, в котором она просила содействовать в освобождении дочери.

Советник канцлера Германии ответил на письмо матери Надежды Савченко
Советник канцлера Германии ответил на письмо матери Надежды Савченко
Фото: EPA/UPG

Германия предпринимает все возможные шаги для освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, однако никаких сигналов о том, что Россия готова это сделать, нет.

Об этом говорится в ответе советника канцлера Германии по вопросам внешней политики и политики безопасности Кристофа Хойсгена на письмо матери украинки Марии Савченко.

"Федеральный канцлер и глава МИД Германии на встречах с российскими представителями настаивали на скорейшем гуманитарном решении и освобождении Савченко", – сказано в письме Хойсгена, которое опубликовала сестра Надежды Савченко Вера.

Он также отметил, что правительство Германии настаивает на освобождении Савченко не только в связи с состоянием ее здоровья, "но и с учетом политического и юридического масштаба этого случая".

"Самым лучшим решением было бы немедленное освобождение Савченко. Но вынужден добавить, что мы до сих пор не имеем никаких сигналов того, готова ли российская сторона к этому", – подчеркнул советник Меркель.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

7 марта стало известно, что мать Надежды Савченко Мария отправила канцлеру Ангеле Меркель письмо с просьбой помочь в освобождении дочери из российского СИЗО.

Также Мария Савченко написала письмо президенту РФ Владимиру Путину. В своем письме она отметила, что ее дочь невиновна в убийстве российских журналистов и что она незаконно была вывезена из Украины в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2015 14.20
11 марта, 2015 12.33
9 марта, 2015 11.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.43
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации