Клуб читателей
Гордон
 

Спецпредставитель СБУ представит в США доказательства военной агрессии РФ против Украины

Результатом слушаний в комитете иностранных дел и палате представителей Сената США, на которых представитель Украины представит доказательства российской агрессии, будут "соответствующие расследования" и вынесение этих материалов в международные суды, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Лубкивский сообщил, что в США отправился спецпредставитель СБУ
Лубкивский сообщил, что в США отправился спецпредставитель СБУ
Фото: uacrisis.org

Спецпредставитель СБУ вылетел в США, где представит доказательства российской вооруженной агрессии против Украины.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"Спецпредставитель СБУ вылетел в США, и он представит сегодня собственно эти доказательства и передаст материалы, которые готовили для того, чтобы их обнародовал глава Службы безопасности Украины", – отметил он.

Лубкивский подчеркнул, что "это не просто поездка", и пояснил, что результатом слушаний в комитете иностранных дел и палате представителей Сената США будут "соответствующие расследования" и вынесение этих материалов в международные суды.

"Очевидно, это произойдет, и мы в этом убеждены. СБУ дальше работает над тем, чтобы собрать как можно больше доказательств российской вооруженной агрессии против Украины", – добавил он.

При этом Лубкивский не уточнил фамилию спецпредставителя, который отправился в США.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

Представлять доказательства российской агрессии в Сенате США должен был председатель СБУ Валентин Наливайченко. Однако накануне стало известно, что Администрация Президента отказала ему в командировке, а сам Наливайченко вызван на допрос в Генпрокуратуру.

Лубкивский связывает вызов главы СБУ в Генпрокуратуру с его заявлением о причастности к пожару на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом высших чиновников Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.25
Сегодня 12.22
 
 
 

Публикации

 
все публикации