Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спецслужбы России пытаются поставить знак равенства между украинскими патриотами и антисемитами – Климпуш-Цинцадзе

Практику дискредитации патриотов в Украине использовали еще советские спецслужбы, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. В то же время, по ее словам, было бы безответственно утверждать, что в Украине вообще не существует проблемы антисемитизма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климпуш-Цинцадзе: Мы делаем все, чтобы эффективно расследовать случаи вандализма в Украине
Климпуш-Цинцадзе: Мы делаем все, чтобы эффективно расследовать случаи вандализма в Украине
Фото: Офіс віце-прем'єрки з питань європейської та євроатлантичної інтеграції / Facebook

Российские спецслужбы пытаются дискредитировать украинских патриотов, приравнивая их к антисемитам. Об этом 12 июня на конференции "Опыт создания государства Израиль: уроки для Украины" заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У нас есть и серьезные угрозы, которые далеко не всегда происходят от украинских корней... Те угрозы для нашего партнерства, которые мы видим, это, в частности, эффективное использование российскими спецслужбами так называемой "еврейской карты" в Украине и попытки поставить знак равенства между патриотами украинскими и антисемитами", – заявила Климпуш-Цинцадзе.

Она добавила, что подобную практику по отношению к украинцам применяли еще советские спецслужбы.

"И сейчас с новой силой активизировались попытки дискредитировать движение за независимость в Украине… Я не хочу сказать, что такой проблемы вообще не существует. Это было бы безответственно. Вместе с тем случаи вандализма или нападений в Украине мы обсуждаем и делаем все от нас зависящее, чтобы их эффективно расследовать и не допустить новых таких случаев", – продолжила вице-премьер.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что в 2017 году не было зафиксировано ни одного случая насилия против еврейской общины в Украине.

В Одессе в декабре 2017 года музей Холокоста и здание областного архива, которое раньше было синагогой, изрисовали антисемитскими надписям. Во Львове в июле 2017-го неизвестные бросили "котейль Молотова" в здание действующей синагоги города. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации