Клуб читателей
Гордон
 

Стець официально объявил о своей отставке

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что заявление об отставке он передаст в Верховную Раду сегодня.

Юрий Стець выполнил обещание подать в отставку
Юрий Стець выполнил обещание подать в отставку
Фото: mip.gov.ua

Министр информационной политики Украины Юрий Стець после отчета о выполнении программы правительства в Кабинете Министров во вторник, 8 декабря, заявил, что подписал заявление о своей отставке, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Год назад я обещал, что я выполню четыре функции своей миссии на посту министра информационной политики и через год деятельности Кабинета Министров уйду со своей должности. Сегодня я заявляю об отставке. И именно сегодня я передам заявление в Верховную Раду", – сказал Стець.

По словам министра, среди четырех реформ, которые он обещал провести, – реформа иновещания Украины, возобновление вещания украинских телеканалов и радиостанций на Донбассе, наработки нормативно-правовых документов, касающихся информационной безопасности Украины, и завершение проекта "Открытая власть".

Он поблагодарил всех министров за работу и призвал не расшатывать правительство "в такой сложный период". "Независимо от того, где я буду дальше, я буду работать на победу и буду помогать коллегам в правительстве. В том числе это касается команд президента и премьер-министра, президента и премьер-министра", – отметил он.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя выступление коллеги, сказал, что пока "рановато кидаться заявлениями". "Я предпочитаю говорить не о том, что не сделано, а том, что сделано. Спасибо Юра, но надо работать еще больше", – сказал Аваков. 

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Юрий Стець был назначен на пост министра информационной политики 2 декабря 2014 года. В марте этого года он выразил надежду, что его ведомство эффективно использует все методы для борьбы с российской пропагандой и благодаря этому будет ликвидировано до конца 2015 года.

3 декабря  Стець сообщил, что зарегистрирует заявление об отставке с началом сессионной недели в парламенте. Ранее он заявлял о намерении подать в отставку именно 3 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации