Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: НАТО будет расширять техническое и военно-промышленное сотрудничество с Украиной

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что Альянс оказывает политическую и практическую поддержку Украине через целевые фонды и советников в Минобороны и Генштабе.

Столтенберг: Мы должны расширить наше техническое и военно-промышленное сотрудничество с Украиной
Столтенберг: Мы должны расширить наше техническое и военно-промышленное сотрудничество с Украиной
Фото: ЕРА

НАТО будет и дальше поддерживать Украину и еще больше расширит сотрудничество с ней. Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг во время совместной пресс-конференции с  премьер-министром Украины Арсением Яценюком, передает корреспондент  "ГОРДОН" .

"Мы дали вам политическую и практическую поддержку не только через целевые фонды, которые мы открыли в Украине, а также через наших советников, которые работают в Министерстве обороны и Генеральном штабе, поскольку мы хотим помочь вам восстановить собственные силы и возможность защищать свою страну", – заявил генсек НАТО.

При этом он отметил, что в дальнейшем Альянс расширит масштабы сотрудничества с Украиной.

"Во время этого визита мы договорились, что должны расширить наше техническое и военно-промышленное сотрудничество", – сообщил он.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сегодня  участвовал  в заседании СНБО Украины. Это случилось впервые за историю отношений между украинским государством и Альянсом. В ходе заседания президент Украины Петр Порошенко заявил, что отношения Украины и НАТО никогда не были до такой степени партнерскими, как сейчас. По его словам, курс на вступление в Альянс поддерживают более 60% украинцев, причина этому – агрессивные действия России. После заседания министр иностранных дел Украины Павел Климкин и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  подписали  соглашение о статусе представительства НАТО в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2015 14:41
22 сентября, 2015 13:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации