Клуб читателей
Гордон
 

Страны Вышеградской четверки распределили сферы поддержки Украины

Словакия поддержит Киев в сфере энергобезопасности, Чехия – в области развития гражданского общества, Венгрия – малого и среднего бизнеса, Польша – в реформах местного самоуправления.

Чехия, Польша, Словакия и Венгрия помогут Украине в осуществлении реформ и развитии экономики
Чехия, Польша, Словакия и Венгрия помогут Украине в осуществлении реформ и развитии экономики
Фото: MFA of Ukraine/ twitter.com

Страны Вышеградской четверки распределили сферы поддержки Украины. Чехия, Словакия, Венгрия и Польша предлагают Украине свою помощь и опыт в проведении реформ, сообщил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Что касается реформ, то каждая из наших стран прошла этот очень сложный и очень важный для наших государств и наших обществ процесс", – отметил Лайчак.

По словам словацкого министра, до приезда в Киев представители стран Вышеградской четверки договорились о распределении практического вклада в конкретные сферы в Украине.

"Словакия будет основной страной, которая поможет в сфере энергетики и энергобезопасности. Польша поддержит в сфере децентрализации власти на региональном уровне и в системе управления госслужбами. Чехия поможет в сфере развития гражданского общества, образования, СМИ. Венгрия поддержит в сфере экономического развития, развития малого и среднего бизнеса и в осуществлении соглашения о внешней торговле", – отметил Лайчак.

Словацкий министр подчеркнул, что никто, кроме самих украинцев, не сможет реализовать реформы в своей стране.

Сможет ли Эка Згуладзе реформировать украинскую милицию?

16 декабря в Украине состоялась встреча глав МИД стран Вышеградской четверки. Украина и представители Польши, Чехии, Словакии и Венгрии договорились о начале нового формата сотрудничества: речь идет о налаживании постоянного взаимодействия на уровне министров иностранных дел и обороны стран Вышеградской четверки и Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 16:13
16 декабря, 2014 08:24
15 декабря, 2014 23:44
30 октября, 2014 21:56
6 октября, 2014 20:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации