Клуб читателей
Гордон
 

Суд отпустил Пасишника под личное обязательство

Суд обязал бывшего исполнительного директора НАК "Нафтогаз України" Андрея Пасишника прийти на допрос по вызову следователей.

Пасишнику (на фото) продлили запрет на общение с экс-министром экономики Айварасом Абромавичусом
Пасишнику (на фото) продлили запрет на общение с экс-министром экономики Айварасом Абромавичусом
Фото: Andriy Pasishnik / Facebook

Соломенский суд Киева отпустил первого замдиректора "Укртранснафти", бывшего исполнительного директора НАК "Нафтогаз України" Андрея Пасишника под личное обязательство. Об этом сообщил "5 канал".

Согласно постановлению суда, Пасишник должен прийти на допрос по вызову следователей. Также ему продлили запрет на общение с бывшим министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом.

3 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро начали проверку заявлений министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса относительно вмешательства в работу ведомства со стороны первого заместителя лидера фракции Блока Петра Порошенко (БПП) в парламенте Игоря Кононенко.

Позднее нардеп от БПП Сергей Лещенко опубликовал скриншот фрагмента переписки Абромавичуса с Пасишником. Из переписки следует, что Кононенко согласовал его назначение с заместителем министра в обход Абромавичуса. Сам Пасишник заявил, что его "используют в качестве козла отпущения в чужой грязной игре".

Во время расследования детективы установили "факт незаконного влияния Пасишником на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначении его на должность заместителя министра".

9 марта антикоррупционное бюро выдвинуло Пасишнику подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля), чиновник с ним ознакомился. Он считает подозрения в отношении него абсурдными. Обвинительный акт был передан в суд в апреле.

Сегодня Соломенский суд вернул антикоррупционной прокуратуре документ, так как посчитал, что он составлен с нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса.

В июне Пасишник прекратил работу на должности исполнительного директора "Нафтогаза" и был назначен на должность первого заместителя генерального директора оператора нефтетранспортной системы компании "Укртранснафта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2016 18:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации