Клуб читателей
Гордон
 

Суд рассмотрит изменение меры пресечения для Корбана утром 26 декабря

Судья призвал прокуроров до утра 26 декабря или предоставить необходимые документы из медучреждения, или вообще отказаться от своего ходатайства об изменении меры пресечения лидеру УКРОПа Геннадию Корбану.

Суд рассмотрит меру пресечения Корбану утром 26 декабря
Суд рассмотрит меру пресечения Корбану утром 26 декабря
Фото: Yevheniya Kravchuk / Facebook

Заседание Днепровского районного суда Киева по рассмотрению ходатайства прокуратуры о мере пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану состоится 26 декабря.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь Корбана Евгения Кравчук.

"Адвокат политика Алексей Шевчук настаивал на том, что заседание не может происходить в выходной день, поскольку прокуратура не успела подать необходимые документы о возможности присутствия Геннадия Корбана на судебном заседании", – отметила Кравчук.

Она подчеркнула, что судья Чаус, который дважды объявлял перерыв на заседании 25 декабря, сделал замечание представителям Генеральной прокуратуры и призвал прокуроров до утра 26 декабря или предоставить необходимые документы из медучреждения, или вообще отказаться от своего ходатайства об изменении меры пресечения Корбану.

По ее словам, заседание начнется в 9.00.

В четверг, 24 декабря, глав врач днепропетровского медцентра "Клиника семейной медицины" Людмила Лесничук рассказала, что Корбан был повторно госпитализирован в стационар этого лечебного учреждения в связи с "обострением ишемической болезни сердца".

В ночь на 25 декабря представители прокуратуры и СБУ вывезли Корбана из его дома в Днепропетровске и под конвоем доставили в столицу. По словам его адвоката, лидера УКРОПа увезли на принудительное медицинское обследование. В партии также сообщили о ночном обыске у родителей Корбана.

Суд инициировал проведение судебно-медицинской экспертизы здоровья Корбана, поскольку следствие сомневается в диагнозе, поставленном ему днепропетровскими медиками.

В тот же день вечером стало известно, что Корбана перенес срочную операцию на сердце во избежание инфаркта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 21:22
25 декабря, 2015 09:09  
24 декабря, 2015 23:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:57 |обновлено
Сегодня 14:52 |обновлено
Сегодня 14:36
 
 
 

Публикации

 
все публикации