Клуб читателей
Гордон
 

Суд закрыл дело о 500-гривневой премии Марушевской

Малиновский суд Одессы не нашел нарушений в действиях экс-главы Одесской таможни Юлии Марушевской, которая выписала себе премию в 500 грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С Марушевской сняли обвинения
С Марушевской сняли обвинения
Фото: Александр Заклецкий / Facebook

Малиновский районный суд Одессы вынес оправдательный вердикт по делу о премии в размере 500 грн, которую получила бывший руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская. Об этом сообщает агентство "Укринформ".

20 марта суд рассмотрел протокол об административном правонарушении, составленный по факту премирования экс-руководителем Одесской таможни группы сотрудников, в том числе и ее самой, по случаю 8 марта.

Председательствующий на суде Алексей Стариков заслушал объяснения Марушевской, доводы сторон защиты и обвинения и вынес оправдательный вердикт, который встретили аплодисментами присутствующие в зале одесские общественные активисты и журналисты, передает агентство.

Марушевская в суде заявила, что приказ о премировании был согласован с юристами Государственной фискальной службы.

Экс-руководитель таможни также выразила удивление, что заявление о якобы выявленном правонарушении написал первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина, который "должен заниматься уголовными производствами о коррупции в крупных размерах, а не мелкой административкой".

В свою очередь, представитель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции настаивал, что Марушевская нарушила законодательство о конфликте интересов при получении 500 гривен премии и должна понести наказание.

Марушевская возглавила Одесскую таможню в октябре 2015 года. После отставки главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили 7 ноября 2016 года глава областной таможни сказала, что, видимо, ей "также придется делать кардинальные шаги".

12 ноября Марушевской сообщили о неполном служебном соответствии, а 14 ноября она подала заявление об увольнении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2017 09.48
16 марта, 2017 10.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации