Клуб читателей
Гордон
 

Сытник: Мы не нашли состава преступления в "квартирном деле" Касько

Бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько не присваивал служебное жилье, если в Генпрокуратуре считают иначе, то, наверное, руководствуются не только правовыми соображениями, заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Сытник: НАБУ расследовало часть открытого против Касько уголовного дела, нарушений не обнаружило
Сытник: НАБУ расследовало часть открытого против Касько уголовного дела, нарушений не обнаружило
Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) не нашло состава преступления в уголовном деле Генпрокуратуры о незаконном присвоении жилья бывшим заместителем генпрокурора Виталием Касько, сообщил глава ведомства Артем Сытник во время интернет-конференции на портале "ЛІГАБізнесІнформ".

"В отношении Касько я могу лишь сказать, что та часть дела, расследование которой было поручено НАБУ, в отношении якобы незаконного присвоения им квартир, мы не нашли там преступления. Если ГПУ считает как-то иначе, то, наверное, руководствуется не только правовыми соображениями", – сказал Сытник.

В ГПУ утверждают, что бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько незаконно присвоил себе служебное жилье, предоставив ложную информацию о наличии у него квартиры и завысив количество членов семьи, которые вместе с ним проживают. Сам Касько и его адвокат заявляют, что обвинения сфабрикованы.

Прокуратура просила арестовать экс-замгенпрокурора, но Печерский районный суд Киева назначил для Касько меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня 2016 года. 

Некоторые политики и чиновники заявляли, что уголовное дело против Касько выглядит, как сведение счетов. Сам бывший заместитель главы ГПУ говорил, что уголовное дело против него открыли по указанию генпрокурора Виктора Шокина, который хотел ему отомстить.

Касько работал заместителем генпрокурора Украины в 2014–2016 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 23:31
18 апреля, 2016 15:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации