Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник о назначении Жебривского аудитором НАБУ: Есть сомнения, что человек отвечает критериям

Любой вывод аудита Национального антикоррупционного бюро Украины с участием аудитора Павла Жебривского будет ставиться под сомнение, отметил директор НАБУ Артем Сытник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник заявил, что ни одного аудитора лично не знает
Сытник заявил, что ни одного аудитора лично не знает
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Назначение бывшего главы Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского аудитором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) не совсем правильное. Об этом директор НАБУ Артем Сытник заявил в интервью "Украинской правде", опубликованном 12 июля.

"Мне кажется, что это не совсем правильно. Во-первых, есть сомнения в том, что человек отвечает критериям, предъявляемым к аудитору. На самом деле все это не очень хорошая вещь, потому что любой вывод аудита – как положительный, так и отрицательный – будет ставиться под сомнение", – сказал он.

По словам директора НАБУ, ни одного из трех аудиторов он лично не знает.

На вопрос, не было ли у бюро дел, в которых фигурировал Жебривский до назначения на новую должность, Сытник ответил: "Подозрения, которое было бы подписано, не было".

Глава бюро считает, что нет оснований для признания аудиторами работы своего ведомства "плохой".

"Думаю, что варианты могут быть такие: либо они находят что-то реальное, что позволит написать отрицательное заключение, или аудит будет длиться год или больше. Никто не ограничивает аудит во времени", – отметил Сытник.

19 июня президент Украины Петр Порошенко ввел Жебривского в состав комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности НАБУ.

В Центре противодействия коррупции заявили, что Жебривского назначили с нарушениями закона. Согласно ст. 26 закона "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", аудитор НАБУ должен иметь опыт работы в правоохранительных или судебных органах за границей или в международных организациях. В ЦПК подчеркнули, что у Жебривского такого опыта нет.

Сам Жебривский заявил, что опыт его работы соответствует должности аудитора НАБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2018 18.46
13 июля, 2018 17.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации