Клуб читателей
Гордон
 

Сюмар: "Народный фронт" собирает депутатов трех фракций для создания коалиции

"Народный фронт" хочет обсудить "базовые точки, которые должны быть заложены в новом коалиционном соглашении", заявила народный депутат Виктория Сюмар.

В "Народном фронте" хотят обсудить новое коалиционное соглашение
В "Народном фронте" хотят обсудить новое коалиционное соглашение
Фото: nfront.org.ua

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде Украины настаивает на создании новой парламентской коалиции с новым коалиционным соглашением, заявила народный депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар. Об этом она сказала в комментарии журналистам в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы очень просим фракцию Блока Порошенко показать нам, каким способом будет сформирована коалиция, которую не могут, к сожалению, в настоящее время составить две фракции. Там должно быть три фракции. Мы требуем встречи – общее собрание – депутатов этих фракций для того, чтобы обсудить с ними ключевые, базовые точки, которые должны быть заложены в новом коалиционном соглашении", – сказала она.

Политический кризис в Украине обострился после 16 февраля, когда Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. Из-за этого голосования за из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". Еще в прошлом году о выходе из коалиции заявила Радикальная партия. Таким образом, в коалиции остались только "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко.

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании правительства и создании новой коалиции. В конце недели спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана представили в качестве кандидата на пост премьера, но формат коалиции по-прежнему неясен.

Вечером 28 марта некоторые представители Блока Петра Порошенко заявили, что БПП также намерен выйти из коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 21:33
28 марта, 2016 21:04 |обновлено
28 марта, 2016 18:10
28 марта, 2016 17:57 |обновлено
28 марта, 2016 17:39
28 марта, 2016 17:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации