Клуб читателей
Гордон
 

The Financial Times: После отставки Яценюка фокус недовольства отсутствием реформ смещается на Порошенко

До недавнего времени критика по поводу отсутствия реформ, коррумпированности и связей с олигархами была направлена по большей части на премьер-министра Арсения Яценюка, теперь же недовольство смещается в сторону президента Украины Петра Порошенко, пишет The Financial Times.

FT: Недовольство общества фокусируется на Порошенко
FT: Недовольство общества фокусируется на Порошенко
Фото: ЕРА

После заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке ответственность за все проблемы страны легла на плечи президента Петра Порошенко. Об этом пишет The Financial Times.

Как отмечает издание, последняя неделя была для Порошенко непростой, начавшись публикацией офшорного расследования, и закончившись уличными протестами у здания Администрации Президента на Банковой.

До недавнего времени критика по поводу отсутствия реформ, коррумпированности и связей с олигархами была направлена по большей части на премьер-министра Яценюка. Теперь же недовольство смещается в сторону Порошенко, пишет FT.

Отмечается, что ситуация осложняется политическим кризисом, который эксперты в Украине объясняют желанием президента "сконцентрировать в своих руках больше власти".

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции.

10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Ожидалось, что новым премьер-министром будет назначен нынешний председатель Верховной Рады Владимир ГройсманВечером 11 апреля народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Гройсман отказался возглавить Кабмин, но позже, по данным СМИ, передумал и вновь претендует на должность главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 22:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации