Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: "Батьківщина" не претендует на должности в правительстве

"Батьківщина" не имеет намерений получить должности ни в Кабинете Министров, ни вне его, заявила лидер фракции Юлия Тимошенко.

Тимошенко: Законопроекты, выдвинутые "Батьківшиной", не противоречат программе МВФ
Тимошенко: Законопроекты, выдвинутые "Батьківшиной", не противоречат программе МВФ
Фото: Юлія Тимошенко / Facebook

Парламентская фракция "Батьківщина" не претендует на должности в правительстве. Об этом заявила лидер фракции Юлия Тимошенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Сразу хочу сказать, что "Батьківщина" заявила, что мы ни на одну должность ни в правительстве, ни вне правительства не претендуем", – сказала Тимошенко.

Она также прокомментировала ситуацию с условиями, которые ее фракция выдвинула взамен на вхождение в новую коалицию.

"Я только услышала от Сергея Лещенко (народного депутата от Блока Петра Порошенко. – "ГОРДОН"), которого я уважаю на самом деле, и он неплохой журналист, что мы выдвинули 18 законопроектов, которые противоречат программе Международного валютного фонда и которые мы требуем проголосовать. Это абсолютная глупость", – добавила Тимошенко.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину. После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина". 28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера. 

Сейчас ведутся переговоры по созданию новой коалиции. На этой неделе лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Батьківщина" договорились о создании  нового парламентского большинства. В "Батьківщині" заявили, что не намерены входить в состав нового парламентского большинства до выполнения выдвинутых ею условий и принятия соответствующих законопроектов, которые, по мнению Тимошенко, четко регулируют ситуацию в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации