Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: "Батьківщина" отзывает из Кабмина министра молодежи и спорта Жданова

Фракция "Батьківщини" в Верховной Раде отзывает из правительства своего единственного министра – главу Министерства молодежи и спорта Игоря Жданова, сообщила лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко: Мы отзываем Жданова. От него зависит, какой он сделает выбор
Юлия Тимошенко: Мы отзываем Жданова. От него зависит, какой он сделает выбор
Фото: pravda.com.ua

Парламентская фракция "Батьківщини" отзывает из Кабинета Министров Украины министра молодежи и спорта Игоря Жданова. Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады Украины заявила лидер "Батьківщини", народный депутат Юлия Тимошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Жданов занимает эту должность с декабря 2014 года

"Мы сейчас как фракция заявляем, что мы отзываем нашего единственного министра – молодежи и спорта – из правительства, господина Жданова. И от него зависит, какой он сделает выбор", – сказала Тимошенко.

По словам нардепа, сегодняшнее голосование Рады за отставку правительства показало, что демократической коалиции в парламенте не существует.

Лидер "Батьківщини" также отметила, что все фракции, которые голосовали за отставку Кабинета Министров, должны решить, как "сохранить страну на пути евроинтеграции".

"Я думаю, сейчас должны собраться все народные депутаты, которые голосовали за отставку правительства, они должны также пригласить президента страны и председателя Верховной Рады, всех лидеров фракций, которые голосовали за отставку правительств, и мы просто обязаны совместно принять решение, которое спасет Украину, которое возвратит Украину на эффективный, позитивный путь развития", – сказала Тимошенко.

Сегодня за несколько часов до отчета правительства в парламенте президент Украины Петр Порошенко попросил генпрокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали.

По информации Юлии Тимошенко, Яценюк совместно с олигархами массово подкупал народных депутатов, чтобы они не голосовали за отставку его правительства

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 17:27 |обновлено
16 февраля, 2016 15:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации