Клуб читателей
Гордон
 

Томбинский о безвизовом режиме: Группа людей держит в заложниках всю Украину

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский сказал, что всегда просил украинские власти "делать реформы, а не имитировать процесс".

Томбинский заявил, что введение безвизового режима откладывается из-за неработающей системы е-декларирования
Томбинский заявил, что введение безвизового режима откладывается из-за неработающей системы е-декларирования
Фото: European Union in Ukraine / Facebook

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что введение безвизового режима для Украины блокирует группа людей, ответственных за введение системы электронного декларирования доходов чиновников.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Томбинский заявил на встрече с журналистами в Киеве.

"Сейчас достигнуты все элементы, необходимые для отмены виз, кроме вопроса электронных деклараций. И это вопрос к Украине – выполнить последний элемент, необходимый для того, чтобы получить безвизовый режим", – подчеркнул дипломат.

Он добавил, что "небольшая группа людей держит в заложниках всю Украину, блокируя введения безвизового режима".

"Я всегда говорил (представителям власти."ГОРДОН"): делайте реформы, а не имитируйте процесс! Мы потеряли восемь месяцев на создании Нацагентства по предотвращению коррупции. Почему? Кто знает. Нам обещали, что агентство заработает еще восемь месяцев назад", – пояснил он.

11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу в понедельник, 15 августа, и он не потерпит отсрочек

12 августа администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины отказала в аттестации системы электронного декларирования, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче. Однако система все равно начала работать 15 августа, несмотря на недостатки программного обеспечения. 

Доступ к системе был закрыт 23 августа. Государственная служба специальной связи и защиты информации должна доработать программное обеспечение Единого госреестра деклараций чиновников и выдать системе сертификат безопасности до 31 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации