Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тука об инициативе Савченко вести переговоры с главарями "ДНР" и "ЛНР": Пока эту позицию я не понимаю и не принимаю

В вопросе о возможном ведении переговоров с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким нардеп Надежда Савченко повела себя как воин, что недопустимо для политика,сказал "ГОРДОН" замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Тука заявил, что не принимает позицию Савченко, по крайней мере, пока
Тука заявил, что не принимает позицию Савченко, по крайней мере, пока
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил, что пока "не понимает и не принимает" предложение народного депутата Надежды Савченко вести прямые переговоры с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Пока что я не понимаю и не принимаю (это предложение."ГОРДОН"). В этом вопросе Надежда повела себя как воин. Ни для кого ни секрет, что наши военнослужащие, командиры иногда общаются с противоположной стороной. Так было и будет во все войны. Но одно дело быть бойцом, а другое – политиком. С точки зрения бойца я понимаю этот путь, с точки зрения политика – нет, пока не понимаю", – подчеркнул он.

Тука отметил, что ведение переговоров напрямую с Захарченко и Плотницким легитимизирует их власть на оккупированных территориях.

"Если мы начнем улыбаться Захарченко и Плотницкому, это будет означать их власть, их институты властные. А мы этого не признаем", – добавил замминистра.

По словам Туки, в министерстве сейчас разрабатывается документ, который "предполагает введение миротворческой миссии (на Донбас."ГОРДОН"), восстановление украинских органов власти и участие в этих органах власти персон, о которых мы говорим, не предусматривается".

Признают ли Захарченко и Плотницкого властью жители Донецкой и Луганской областей, добавил Тука, "покажут только свободные выборы, которые со временем пройдут на освобожденной территории". Он также добавил, что пока "не допускает мысли" об участии "этих персонажей" в выборах.

7 июня Савченко в эфире "Радіо-Ера" заявила, что необходимо "выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР" ради освобождения украинских пленных и политзаключенных. Представители боевиков "ДНР", в частности и главарь группировки Александр Захарченко, сказали, что готовы вести переговоры с Савченко, если она получит необходимые полномочия.

В СБУ инициативу Савченко раскритиковали, отметив, что для Украины Захарченко и Плотницкий являются преступниками, а не партнерами по переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 18:10
8 июня, 2016 16:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:00
Сегодня 18:53
 
 
 

Публикации

 
все публикации