Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов о "Евровидении 2017": Приехав в Украину, гости из Европы не должны почувствовать разницы между Киевом и Стокгольмом

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что занявшая первое место на "Евровидении 2016" украинская певица Джамала принесла одну из тех побед, которые так необходимы Украине.

Турчинов: Мы должны использовать все возможности, чтобы за этот год действительно стать европейской страной
Турчинов: Мы должны использовать все возможности, чтобы за этот год действительно стать европейской страной
Фото: turchynov.com

За этот год Украина должна стать европейской страной, чтобы гости из Европы, приехав на "Евровидение 2017", не почувствовали разницы между Киевом и Стокгольмом. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на своей странице в Facebook.

"Джа-ма-ла! Песня. Душа... Крым – Украина. Приветствую эту хрупкую, сильную и бесконечно талантливую певицу, которая принесла нашей стране победу. Одна из тех побед, которые так нам нужны. Мы должны использовать все возможности, чтобы за этот год действительно стать европейской страной! Чтобы гости, которые приедут к нам со всей Европы, не почувствовали разницы между Киевом и Стокгольмом или другим европейским городом. Этот год должен стать для нашей страны годом перемен и побед!" – написал он.



На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 баллов.

Джамала выступала с песней "1944" посвященной теме репрессий сталинского режима против крымскотатарского народа – депортации 1944 года.

По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение 2017" пройдет в Украине.

Украина уже побеждала в "Евровидении" в 2004 году – победу принесла певица Руслана Лыжичко с композицией "Дикие танцы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2016 03:17  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации