Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: "Референдум" – пропагандистское прикрытие убийств, похищений людей и насилия

"Референдум" не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов, заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов.

"Референдумы" на востоке --- пропагандистский фарс, считает Турчинов
"Референдумы" на востоке --- пропагандистский фарс, считает Турчинов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Официальные власти Киева отказываются признавать любые результаты народных "референдумов" на востоке Украины, сообщается в заявлении пресс-службы Верховной Рады Украины.

"Тот фарс, который террористы с сепаратистами называют референдумом, является не чем иным, как пропагандистским прикрытием убийств, похищений людей, насилия и других тяжелых преступлений", – отметил и.о. главы государства.

По словам Турчинова, "разрушительные для экономики Донецкой и Луганской областей процессы" были запущены Российской Федерацией с целью дестабилизации ситуации в Украине и срыва выборов президента 25 мая 2014 года.

"Этот пропагандистский фарс не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов", – сообщил спикер ВР, добавив, что власть готова сотрудничать с теми представителями востока, у кого "нет крови на руках".

В среду, 14 мая, по инициативе правительства состоится круглый стол национального единства.

В рамках серии круглых столов национального единства нынешнее руководство Украины предлагает рассмотреть вопросы реформирования местного самоуправления, защиты прав национальных меньшинств, а также модернизацию судебной и правовой систем.

"Референдум" на Донбассе. Онлайн-репортаж

В воскресенье, 11 мая, на Донбассе прошел так называемый "референдум" о независимости "Донецкой народной республики".

Глава "Центризбиркома" Роман Лягин вечером заявил, что отделение "Донецкой народной республики" от Украины поддержали 89,07%, против проголосовали 10,19%, 0,74% бюллетеней оказались испорченными. 

Явка на псевдореферендуме составила 71,42%, сообщают со ссылкой на штаб сепаратистов. Некоторые участки в Луганской области закрылись после 23.00, результаты огласили уже через час. Такую скорость подсчета голосов в бюллетенях сепаратисты объяснили "напряженной ситуацией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации