Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов – Савченко: Надя, прекрати голодовку! Не давай повода для радости тирану

Пытки украинской летчицы Надежды Савченко доказывают правовой нигилизм, жестокость и безумие российской тирании, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов и призвал украинку прекратить сухую голодовку.

Александр Турчинов: Режим Путина захлебывается в крови, которая начала литься еще во время Второй Чеченской войны
Александр Турчинов: Режим Путина захлебывается в крови, которая начала литься еще во время Второй Чеченской войны
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Президент России Владимир Путин  поставил на колени свою страну, но никогда не поставит на колени украинскую летчицу Надежду Савченко и Украину, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов и призвал украинку прекратить сухую голодовку.

Обращение к Надежде Савченко с призывом прекратить сухую голодовку он разместил в Facebook.

"Полтора года продолжаются пытки и мучения Надежды Савченко в России. Пытки и фарс под названием "российское правосудие" доказывают правовой нигилизм, жестокость и безумие российской тирании", – написал Турчинов. 

"Режим Путина захлебывается в крови, которая начала литься еще во время Второй Чеченской войны. Ему было мало крови, и он пошел в Грузию, оттуда – на Крым и восток Украины, а затем была Сирия. Сотни, тысячи искалеченных жизней, заброшенных судеб. Вся Украина и весь цивилизованный мир требуют от кремлевских палачей освободить украинскую героиню Надежду Савченко!" – добавил он.

По его мнению, пытки Савченко – это месть Путина, "который пробовал пытать всю Украину, но, получив по рукам, не угомонился и надеется отыграться на героях и патриотах нашей страны – Савченко, Сенцов, Кольченко". 

Турчнов отмечает, что прошло уже трое суток с момента, когда Савченко объявила сухую голодовку, и "бесповортная и страшная черта которой может наступить уже на пятый день".

"Убежден, к моей просьбе присоединятся миллионы украинцев: Надя, прекрати голодовку! Дорогая Надя, не давай повода для радости тирану, который не останавливается ни перед чем. Ему нужны смерти и страдания. Он всю свою страну поставил на колени, но никогда не поставит на колени тебя и нашу Украину", – призвал он.

Судебный процесс над Савченко начался в июле 2015 года. Летчица, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняется в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. 

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб. (около 35 тыс. грн).

3 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ состоялись финальные прения по делу Савченко. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, огласив начало следующего на 9 марта. После чего Савченко, как и предупреждала ранее, объявила сухую голодовку, в связи с тем что суд откладывает объявление приговора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации