Клуб читателей
Гордон
 

Турция разрешит проезд украинским дальнобойщикам

Министерства Украины и Турции проведут двустороннюю работу, чтобы избежать в дальнейшем блокирования украинских фур, с которым сегодня столкнулись перевозчики.

Турецкая сторона объясняла запрет на проезд тем, что украинские дальнобойщики исчерпали лимит квот
Турецкая сторона объясняла запрет на проезд тем, что украинские дальнобойщики исчерпали лимит квот
Фото: EPA

Турецкая сторона заявила, что ситуация с блокированием украинских транспортных средств на границе и в портах страны урегулирована.

Об этом стало известно по итогам телефонного разговора министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна с послом Турции в Украине Йонетом Джаном Тезелем, сообщили в Мининфраструктуры.

В то же время по инициативе Омеляна будет проведена двусторонняя работа между Министерством инфраструктуры Украины и министерством транспорта и связи Турции во избежание подобных ситуаций в будущем.

Ранее Турция заблокировала пропуск украинских фур , аргументируя это тем, что украинские дальнобойщики исчерпали лимит квот на второй квартал 2016 года.

В Мининфраструктуры Украины утверждали, что украинская сторона не соглашалась с поквартальным использованием турецких двусторонних разрешений в текущем году. По информации министерства, такие договоренности действовали только в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2016 15:44
5 июня, 2016 11:39  
3 июня, 2016 15:29 |обновлено
2 июня, 2016 15:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации