Клуб читателей
Гордон
 

Туск: ЕС в ближайшее время может сделать Украине привлекательное предложение

Руководители Польши продолжают активно призывать европейских политиков поддерживать евроинтеграционные устремления Украины.

Туск призвал ЕС поддержать Украину
Туск призвал ЕС поддержать Украину
Фото: Πρωθυπουργός της Ελλάδας / Flickr

В Польше звучат призывы активнее помогать Киеву в разрешении политического кризиса. По мнению министра иностранных дел Польши, Украине нужно дать понять, что в будущем она сможет войти в состав ЕС.

Премьер-министр Польши Дональд Туск призвал ЕС и международные финансовые институты помочь стабилизировать ситуацию в Украине. Об этом он заявил в среду, 29 января, в Будапеште во время специальной встречи представителей Вышеградской четверки, сообщает Deutche Welle.

Накануне Туск выразил надежду, что в результате переговоров ЕС в ближайшее время сможет сделать Украине более привлекательное предложение, чем на саммите Восточного партнерства, который прошел в ноябре в Вильнюсе.

Кроме того, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский уверен, что Украине нужно предложить перспективу членства в ЕС. По мнению министра, предложение, озвученное в прошлом году в Вильнюсе, было "неполным".

"Я лично считаю, сказал об этом европейским коллегам, что наше предложение накануне Вильнюса было неполным. Хватало того, о чем украинцы сильнее просили, т.е. подтверждения правовых норм Европейского союза, в соответствии с которыми каждая европейская страна, которая выполнила соответствующие критерии на определенном этапе, вправе претендовать на статус кандидата на членство в ЕС", – цитируют Сикорского в официальном сообщении на сайте министерства.

В среду, 29 января, в Будапеште в рамках встречи Вышеградской группы ситуацию в Украине обсуждают премьер-министры Польши, Венгрии, Чехии и Словакии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации