Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Среди сотрудников МВД на востоке Украины – повальный саботаж и предательство

Менее 30% состава милиции Донецкой области лояльны к нынешней власти, заявил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Cпецслужбы РФ вербуют украинских силовиков обещаниями более высокой зарплаты в России, заявил Тымчук
Cпецслужбы РФ вербуют украинских силовиков обещаниями более высокой зарплаты в России, заявил Тымчук
Фото: Dmitry Tymchuk / Facebook

Лидеры сепаратистов дают приказы не стрелять в "своих" силовиков, перешедших на сторону пророссийских сил, написал эксперт в своем Facebook.

"Проще говоря, в среде местных сотрудников МВД – повальный саботаж и предательство. Сегодня мы получили информацию о том, что некоторые из лидеров групп сепаратистов отдавали приказы своим подчиненным не стрелять в местных милиционеров – мол, это "свои", – cообщил Тымчук.

По словам эксперта, спецслужбы РФ вербуют украинских силовиков обещаниями более высокой зарплаты в России.

"По нашим данным, в "обработке" милиции агентура спецслужб РФ и экстремисты оперируют в основном тем фактом, что украинский милиционер получает в месяц $300, тогда как в соседней Ростовской области рядовой сотрудник российской полиции получает $1200. Этим и вызывается желание предателей стать "частью России", – заявил Тымчук.

По мнению эксперта, создание спецподразделений МВД на основе гражданских формирований, предложенное министром МВД Арсеном Аваковым, – единственный выход из сложившейся ситуации.

"В Днепропетровске местные патриоты в тесном взаимодействии с городскими властями создали полк Самообороны для защиты города от проникновения групп экстремистов. Полк состоит из 15 сотен, в настоящий момент контролирует 9 блок-постов на въездах в город. "Участие" местной милиции в такой деятельности горожан состояло в том, что милиционеры собрали с командиров на блок-постах пояснительные записки о том, с какой целью созданы блок-посты. На этом "сотрудничество" закончилось", – привел пример самоорганизации населения Тымчук.

"В то же время, антитеррористическая операция только начинается. Экстремистам выдвинут ультиматум до утра понедельника сложить оружие. Начала основных событий ожидаем завтра", – резюмировал эксперт.

Вечером 13 апреля министр МВД Аваков заявил о создании специального корпуса милиции в каждой области Украины, который будет состоять из гражданских формирований. Тем, кто войдет в состав спецподразделения, выдадут оружие и экипировку. Руководить новой структурой будут кадровые офицеры МВД.

Ранее СНБО заявило о начале широкомасштабной антитеррористической операции, к которой привлечет вооруженные силы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 17.30
12 апреля, 2014 21.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации