Клуб читателей
Гордон
 

Украина подаст заявку на членство в Международном агентстве по возобновляемым источникам энергии

Президент Украины Петр Порошенко поручил подать заявку о присоединении Украины к Международному агентству по возобновляемым источникам энергии (IRENA).

Порошенко хочет, чтоб Украина присоединилась к IRENA
Порошенко хочет, чтоб Украина присоединилась к IRENA
Фото: irena.org

Президент Украины Петр Порошенко считает целесообразным присоединение страны к Уставу Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (International Renewable Energy Agency, IRENA). Об этом говорится в тексте указа №200/2016, опубликованном на сайте главы государства.

Президент поручил главе Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергею Савчуку обеспечить подачу заявки о членстве в данном агентстве.

Этим же указом Порошенко поручил Кабинету Министров Украины предусмотреть уплату членских взносов страны в бюджет IRENA в пределах бюджетных назначений, предусмотренных Госагентству по энергоэффективности и энергосбережению.

Международное агентство по возобновляемым источникам энергии – организация, основанная в 2009 году для поддержки использования всех форм возобновляемых источников энергии. IRENA облегчает доступ ко всей необходимой информации о возобновляемых источниках энергии, в том числе к техническим данным. Организация была учреждена по инициативе правительства Германии. Устав организации вступил в силу 8 июля 2010 года.

В настоящее время в IRENA входят 147 членов, и 29 государств начали формальный процесс вступления в члены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2016 19:32
27 января, 2016 12:22
9 декабря, 2015 14:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации