Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина выслала белорусского дипломата в ответ на объявление советника посольства в Беларуси Скворцова персоной нон грата

Украина руководствовалась принципом взаимности при высылке белорусского дипломата из страны, заявила спикер украинского МИД Марьяна Беца. 20 ноября стало известно, что Беларусь объявила советника посольства Украины в Беларуси Игоря Скворцова персоной нон грата в связи с делом задержанного в Минске журналиста "Українського радіо" Павла Шаройко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В украинском МИД не уточнили фамилию высланного дипломата
В украинском МИД не уточнили фамилию высланного дипломата
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В связи с тем, что Беларусь объявила советника посольства Украины в Беларуси Игоря Скворцова персоной нон грата, Украина выслала белорусского дипломата из страны, сообщила  "Интерфакс-Украина" спикер украинского Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

"В связи с тем, что белорусская сторона объявила персоной нон грата и выслала украинского дипломата, Украина, руководствуясь принципом взаимности, также выслала белорусского дипломата из страны", – сказала Беца 21 ноября.

При этом спикер украинского внешнеполитического ведомства не уточнила фамилию высланного дипломата, а также его должность.

20 ноября Комитет государственной безопасности Беларуси сообщил, что советник посольства Украины в Беларуси Игорь Скворцов был объявлен персоной нон грата. Он якобы осуществлял координацию "разведывательной деятельности" журналиста "Українського радіо" Павла Шаройко, который, согласно обвинениям белорусского КГБ, является "кадровым сотрудником ГУР Минобороны Украины". В этот день официальный представитель КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин заявил на брифинге, что Шаройко был задержан за шпионаж и якобы признался в ведении разведывательной деятельности.

О задержании Шаройко сообщил 17 ноября глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко уточнил, что Шаройко задержали 25 октября в Минске.

В МИД Украины заявили, что знают о ситуации и принимают меры по защите прав украинского журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2017 23.05  
20 ноября, 2017 17.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации